こども用の小松菜ビビンバで、即完食!
こんにちは、ポジパです。給食停止の影響で、とても安く手に入る小松菜。子供の人気低め、、、。
下ごしらえは、ほとんどレンチンでオッケー👌
【スタメン紹介】
【豆もやし(漢字👉糵)】
ごま油、醤油、岩塩、鶏ガラスープの素をお好みで混ぜ合わせて、レンジで4分チン‼️
はい、豆もやしナムル完成
【人参🥕】
色味と甘みが出るため1/2本くらい使用
ごま油、醤油、岩塩、鶏ガラスープの素をお好みで混ぜ合わせて、レンジで4分チン‼️
【小松菜🥬】
ごま油、醤油、岩塩、鶏ガラスープの素をお好みで混ぜ合わせて、レンジで4分チン‼️
こどもが食べやすいように、独特の苦味やクセをマイルドにします。
小松菜には、三温糖を小さじ2入れる。
【牛🐂豚🐖合挽きのそぼろ】
牛、豚合挽き肉に
酒、みりん、しょうゆ
焼肉のタレ
生姜、ごま
みそ
砂糖やみそ、醤油は、おこのみで適当です。
かさましのために、椎茸やエリンギもみじん切りして軽く混ぜてから炒めます。
あとは、ごはんにのせて、
コチュジャンととき卵をかけたら完成‼️
妻が、
寒天ゼリー
玉ねぎとセロリのコンソメスープ
をそえてくれました。
幼稚園、小学生もあっという間に完食‼️
小松菜が安い今のオススメです^_^